当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

离开了美国,中国就不活了?

2018-07-30 10:33:22  来源:唱红歌  作者:宁可抗日死
点击:   评论: (查看)

  唱红歌转发的网名资管君的文章,《重磅!美欧就贸易战发表联合声明,新的全球贸易体系正在形成》,猛一看,还真够吓人的。

  静下心来想一想,这题目似乎多少有点危言耸听了。

  不就是贸易吗?还不是世界末日。

  即便欧美达成了协议,即便WTO真的死亡,即便欧洲与美国一起,敌视中国,又有何惧?

  该来的,迟早都会来。中国需要做的是,坦然一笑,从容应之。

  中美并不是像某高官认为的那样,是夫妻关系。即便就是夫妻关系,谁离开了谁,就不能活了?

  既然美国一定要与中国人民为敌,中国就没有什么一定要巴结美国的。

  中国人民没有必要继续受美国的剥削和压迫。

  没有了美国的剥削和压迫,中国将会发展的更好,中国人民将会生活的更好。

  多少年来,美国是怎么算计欧洲和小日本的,它们自己应该心知肚明。

  既然欧洲和小日本们愿意继续受美国指使和奴役,就让他们那样好了。

  俗语说,“东方不亮西方亮,除了南方有北方。”没有美国,中国还会有俄罗斯朝鲜伊朗等等许多深受美国欺侮的国家和人民。今天的世界上,第三世界仍然是人类的大多数。

  中国完全可以团结俄罗斯朝鲜伊朗等深受美国欺侮的国家和人民,团结广大第三世界国家和人民,中国一样会有广阔的发展空间。某种意义上,中国与广大第三世界国家会有更多的经济上的互补性。

  如果中俄能够团结一心,带着第三世界国家和人民一起发展,第三世界国家和人民的未来一定会一片光明。

  何况,中国走到今天,已经远不是七十年前的旧中国可比的了,经过新中国近七十年的发展,中国已经在许多方面具有了世界超前的发展能力和发展潜力,没有了美国的桎梏,中国人民只会走的更加轻松、更加自在。

  从另一个角度,欧盟和小日本与美国签订了协议,并不意味着,欧盟和小日本就一定会和美国一样,一定要与中国打贸易战。

  欧盟和小日本能够真的离开得了中国吗?未必。中国与欧盟在经济上是有互补的,中国的产品对于他们应该是有吸引力的,欧盟与小日本毕竟在中国有太多的利益。

  中美贸易战已经有一段时日了。中国应对美国的挑衅,总体是积极的有效的,或者说,是成功的。中国并不怕美国。

  没有了中国,没有了中国每年对美廉价产品的输出,没有了中国对美国巨大的利益输送,更有利的,是中国,而不是美国。

  真理在中国一方,时间在中国一方,时势在中国一方,潜力在中国一方。不信,走着瞧。

2018-7-27

相关文章