当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

章文是否陷入深不可测的“桃色陷阱”

2018-07-27 10:45:20  来源:唱红歌  作者:清哲木
点击:   评论: (查看)

  昨日,媒体人章文被指性侵的消息引发热议,蒋方舟、易小荷发声称曾遭遇过章文性骚扰被摸过大腿。

  今天,新京报又曝出猛料,称收到多名女子爆料,在2011年至2015年遭遇章文不同程度的性骚扰,其中不乏当时还是大学生的实习生。章文就此回应称“随他们去说吧。”爆料人小茵称,2011年底她还是学生时在某机构实习,一次活动中负责全程接待章文。一天晚上,在章文的屡次邀约下,她碍于情面到章文的房间“聊一聊”。她回忆当时自己坐在床上,章文坐在椅子上,突然章文开始摸她的大腿,慌乱之中她跑出房间。

  2013年,同是大学生的小晓在章文供职的媒体实习,实习结束时她被以“饯行”名义约到咖啡店包厢。小晓说,在服务员离开后章文开始摸她大腿。“我站起来要走,他就抱住我说‘亲一下’。我说要回去,他说‘你别回去了,我们去开房’。”

  问题疫苗事件并没有尘埃落定,蒋方舟大腿直接搅浑了文章的“性事”,相对于重大民生焦点话题,章文的“性生活”一下子成为刷屏的热点,可见,这些年过去了,咱们民众的兴趣一直没变,一说到性话题,立马成为兴致勃勃的焦点。我觉得性的力量太大了,它无坚不摧,能够迅速以排山倒海之势成为压倒性的话题,连蒋方舟的大腿都忍不住的伸过来蹭热点,当然,笔者不知道章文有没有摸过蒋方舟的大腿,如果章文连蒋方舟的大腿都不放过,这说明章文胃口很重,审美观很特别。

  和章文在某地组织的活动中有过几天的接触,当然,我是男人,没有享受到章文摸大腿的待遇,但是,我想说章文给人的印象不像这些爆料女士所言,见了女人都想上,或许你说他是道貌岸然的伪君子,事实上,章文是一位文质彬彬行事低调谨慎的人,当然,时间和环境会改变一切,或许章文通过几年的“修行”色欲大开,以至于饥不择食,连蒋方舟都想摸,这确实颠覆了我的想象和认知。

  笔者非常好奇是什么原因,一夜之间几位女士一涌而上,纷纷指责章文性侵。不早不晚,即然如网曝所说,人早就睡了,大腿早就摸了;为何选择在这个时间点捅出来?难道这几天是黄道吉日,适合谈性事?这几天连续曝出多起性侵事件,从知名公益人雷闯、冯永锋,再到知名媒体人章文,都遭到了女生非常翔实的指控。令人眼花缭乱的性侵事件,在网络上被人传播着,解读着,铺天盖地,甚是热闹,勾起了网友裁判道德欲的蠢动。

  近些年来,“性侵”这个词已经成了唯一无法降温的流行词,指那火那,如果把文人的“一夜情”演变成“性侵”那绝对是上等调味品,从“娱乐圈”到“教授圈”再到“文化圈”,“性侵”一词在不断被刷新与翻新。笔者反对性侵,但更反对“倒打一耙”的一夜情帖上性侵的标签,虽然时尚,但不道德,作为一名知名媒体人,必须有人格尊严和公认的道德品质,才能赢得公众的充分信任与支持。正如鲁迅先生所说“伟大人格的素质,重要的是一个诚字。”如果章文践踏了社会公德和法律权威与尊严,我们理应去谴责,但,我们同时要警惕,他是否陷入了桃色陷阱?这是需要我们弄明白的问题。

  众所周知,如今的社会,一些女性,生活放荡,行为不捡点,有时候难免色迷心窍,心术不正,在男女问题上动了不该动的念头,做了不该做的事,利用美色抓人家的“小辫子”利用受害者的色欲和羞耻心理,方法简单粗暴,稍显老套却仍然相当有效。在章文这起性侵事件中,是否是“桃色陷阱”呢?咱们让子弹飞一会吧!

相关文章