当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

原吉林药监崔大局长是不是撞枪口了

2018-07-27 10:48:38  来源:唱红歌  作者:老翁
点击:   评论: (查看)

  在吉林长生假疫苗案正处全社会口诛笔伐的风口浪尖之际,今天的各大媒体又曝吉林省食药监局原党组书记、局长崔洪海被提起公诉。

  相信不少网友在该新闻消息标题刚映入眼球之时,一开始还以为长生案的查办迅速,这么快就进入审判程序。故在该报道末尾的评论栏里,还纷纷为此点赞叫快叫好。

  笔者疑惑当中将崔大局长的姓名输入百度,结果发现,原来,崔局长早在去年8月就涉嫌严重违纪被组织审查,同年12月,被开除党籍和公职,按常规,被纪检监察委立案查办并移交司法机关半年以上进入审判阶段,完全正常,原则并不存在迎合长生假查办疫苗案的因素。

  但,有道是时也、命也、运也,崔大局长在这长生假疫苗案的多事之秋、敏感之时被提起公诉,案子不管与长生有无牵连,难免形势所迫、大事不妙了,拿他开刀、量刑从重的可能也不是没有啊。哈哈,想必崔大局长在看守所笼子内也会心生预感,暗叫不好了。

  当今官场,什么官都好当,就是食品药品监督局长这个官职不好当,是最有风险的官位之一。如果在这个局长位置上自己站立不稳、收受贿赂,那么,到头来栽在奸商手里就不仅仅是牢狱之灾、而是性命不保、倒在刑场之严重后果了。

  原国家食品药品监督管理局局长郑筱萸,就因受贿罪等于2007年7月10日上午在北京被执行死刑。郑筱萸案判决书认为,郑身为国家药品监管部门的主要负责人,本应认真行使国家和人民赋予的权力,廉洁从政,但其置国家和人民的重要利益于不顾,为有关企业在获得相关许可证、药品进口、注册、审批等方面谋取利益,直接或者通过其妻、子多次收受贿赂,严重侵害了国家工作人员的职务廉洁性,严重破坏了国家药品监管的正常工作秩序,危害人民群众的生命、健康安全,造成了极其恶劣的社会影响。其受贿数额特别巨大,情节特别严重;犯玩忽职守罪,使国家和人民利益遭受重大损失,情节特别严重。

  崔大局长案情又如何?目前尚未公开,我们也不可妄议结果。但有一点可以肯定,如果崔案与长生假疫苗有牵连的话,我们不妨也可推测,则其最终离走上刑场谢罪也为期不远了吧?

  众所周知,食品与药品的监管,事关人民健康、民族危亡,责任特别重大。如果身为国家乃至地方各级政府的食品药品监督局“一把手”也利欲熏心,为中饱私囊,而敢于渎职试法,不论其受贿案值多少,那么,国家司法机关对其严惩不贷、杀一儆百,人民群众则也肯定是举手赞成、拍手称快!

  2018.7.25

相关文章