当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

就疫苗事件,也说说我的一孔之见

2018-07-25 11:17:08  来源:唱红歌  作者:手印
点击:   评论: (查看)

  “长春长生”疫苗一事时下吵吵嚷嚷得沸沸扬扬,举国齐动,上至高端,下至俚巷,口诛笔伐,快意鞑伐,大有不灭之不足以为快之势。如此异口同声,如此齐力推墙,如此穷追猛打,如此欲置之死地的劲头,说是极端是否为过?毕竟“长春长生”是中国企业,虽说它非国有,也不全为私有,但它是一家中国资本的企业,则是一个事实。

  曾经有过"三驴奶粉"事件;有过"高铁事故"一案,也是举国鞭鞑。而后的结果是,外资奶粉进占国内广大市场,也同样质量存疑,却不见对待外资奶粉象对待"三驴奶粉"一样追究讨伐;"高铁事故"一案之后的后续反映则是取消铁道部成立了铁道总公司,改变国有独资为吸收外资界入。资本的本性是牟利,若无利益外资不会进入,既然有利益何必与外资分羹?如今对外资开放了众多的关系国计民生的项目,外资蜂拥而至(苍蝇不会叮无缝的蛋),究竟是何故,一定要强行与外资分利耶?还有,外资为何就是不进入中国房地产业,而一门心思地注重渗透中国的国计民生与军工航天业?个中意味不可不察也。

  从2010年至今中国流行普及注射的各类疫苗,大多数都是境外进来的,其间的骨髓灰质炎育苗在普及注射后就有多起致人伤残死亡的报道,但就没有见到如同今日之“长春长生”(尚无致人伤亡报道)的遭遇。这不禁让人疑窦丛丛。

  还有前段时间被热炒的外来“宫颈癌育苗”,从媒体到名人大腕,“金口玉言”啊。可有谁真正搞清楚这个疫苗的成份功能效用了。有关部门对这个疫苗(还有这些年来每每宣传鼓动公众接受注射的各类育苗)是否做过研究分析?疫苗者可以用专利技术来搪塞公开成分配方,但这与公众的生命健康比起来,哪个更重要。有关部门尽职尽责了吗。如今“长春长生”事件从发生到扩散到蔓延,不像是自然事件,倒像是一个完整的计划的展开。

  近日见到网上有人披露出,有人在网上发文声讨“长春长生”后,仅一天接受打赏的金钱就有30万,这谜一样奖励来自何处,理由为何,何人出钱,目的为何?一连窜的疑问接踵而至……

  “长春长生”是国内目前具有生产疫苗资质的32家企业之一,虽然进口育苗的在使用中很普遍了,但被外资控制的国内疫苗企业还尚无开先例。很不幸,“长春长生”成为了“强大隐身势力”周密策划精心准备详细分解后瞄准的突破口。这是一起典型的以媒体发动的多方位特种作战。

  善良的人们,凡见一哄而起的事件时,可得警惕啊。

20180724

相关文章