当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

特朗普先生,你们太贪得无厌了

2018-07-24 14:59:12  来源:唱红歌  作者:陈增煜
点击:   评论: (查看)

  2018年7月20日,外交部新闻发言人华春莹在例行的新闻发布会上,向中外记者以详实的事实和数字,驳斥了美国白宫贸易顾问纳向罗关于在中美贸易中,美国吃了大亏的胡言。华春莹说:中国向美国出口一套450美元的西服,中国和美国获得的利润,分别是5%和84%。华又说:中国是蘋果公司和通用汽车的最大消费市场。2017年通用集团全球亏损109.8亿元人民币,而它从中国的两家合资企业中拿走了133亿元的利润。一台苹果7(手机)最低售价是649美元,但属于中国的加工成本仅占不到1%。

  听了发言人的上述发布,我的心头顿觉一疼!我想:天哪!我们老百姓辛辛苦苦生产、出口美国的一套西服,美国拿的利润竟然是我们的17倍!!一台蘋果7,美国高通老板拿到市场售价是649美元,而我们为它加工的成本竟然不到1%。尽管如此,以特朗普为首的美国政府,还觉得他们吃了大亏,不时嚷嚷着要增加我们的出口关税。因此,在我的头脑里立即闪出一句话:

  特朗普先生,你们要让中国老百姓去喝西北风啊?!

  多年来,一些“公知”整天嚷嚷着什么“同一个世界,同一个梦”。对此,我一直觉得可笑:本是“两个主义”的人,能做同一个梦吧?特朗普他们做的是自己要“优先吃”、要“多吃”,而让他人“少吃”或“不吃”的梦。眼前的事实,不正是如此吗!!

  今年的5月5日,是马克思诞生200周年的纪念日。前些日子,央视等一些媒体在其有关栏目上连续多天在说:“马克思是对的”。既然马克思的话还是对的,我们就应该认清:当今有些国家的“掠夺、剥削、寄生”等诸多本性是不会改变的。为此,我们应对的方针、政策仍然是:

  人不犯我,我不犯人;人若犯我,我必犯人!!

相关文章