当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

清哲木:这个时代需要崔永元这么一个“搅局者”

2018-06-10 14:58:46  来源:唱红歌  作者:清哲木
点击:   评论: (查看)

null

  崔永元"手撕"中国演艺圈名人冯小刚、刘震云以及范冰冰等人的大战让演艺圈的各路大咖、小咖们都心惊胆颤。不仅上市娱乐公司股票大跌,真正熟悉中国娱乐圈的人都知道,"阴阳合同"绝对不是娱乐圈的个别现象,也不是这个圈子里最值得一提的黑幕。崔永元"一抽屉"爆料能够得到如此广泛的关注和网络舆论的支持,实际上是公众对娱乐圈长久以来天价薪酬的不满情绪,找到了发泄的出口。

  从社交舆论方面来说,目前基本是一边倒的偏向崔永元,不管他愿不愿意,从转基因开始"民族英雄"这个称号,网民是已经扣到他脑袋上了。官媒层面,包括《人民日报》旗下的"人民网"和《环球时报》都专门发表文章,让娱乐圈的"小刚"和"冰冰"都感到这个夏天日子不好过。搞不好,几年的算盘会被彻底掀开。

  在崔永元受到“死亡威胁”之后,哲木观察注意到,挺崔永元的人越来越多,这说明;我们这个时代太需要象崔永元这样有担当精神的人敢于说真话,即使在死亡威胁面前也有说真话的底气。这个时代需要崔永元这么一个“搅局者”!撕裂虚伪权威、刺穿一切形式的矫饰。

  崔永元的爆料娱乐圈黑幕,揭开了一个病态的娱乐圈,青年人追逐小鲜肉,中年人崇拜女神,大家都在追求一夜爆富的神话,这就是冯小刚、刘震云、范冰冰他们是作者,是导演,是演员,也是剧中的豪门贵族。崔永元揭开一个操纵中国人精神生活的利益集团黑幕的时候,我们这个社会底层的民众终于可以看清这些人冠冕堂皇的嘴脸。

  正如评论人李光满所说:当下,在我们国家我们社会,那些曾经为国捐躯、为国牺牲、为国流血、为国做出重大贡献的英雄、烈士、功臣和普通劳动者被人遗忘,被人诋毁,被人咒骂,被人抹黑,而一群妖艳的明星、一群文艺痞子却在我们的文艺舞台上大行其道,不仅有发霉的金钱,而且还有靡烂的生活,而他们却被一批评论家们誉为这个社会思想的脊梁,甚至像冯小刚和范冰冰这样的人还被某些别有用心的机构授以“国家精神造就者”称号。

null

  文学是属于人民的,艺术也是属于人民,现在我们的文学到底变成了怎样的文学?我们的艺术到底异化成了怎样的艺术?刘震云、冯小刚、范冰冰们的文学艺术是在茶座酒会上制造出来的,是用无数的金钱堆砌出来的,他们的文学艺术是暴发户的文学艺术,是脱离人民群众的文学艺术,正是这样一群顶着作家艺术家光环、在中国获奖无数、霸占中国影视屏幕数十年的文学艺术渣子一直在受许多人膜拜,被许多人视为偶像,是这些打着作家艺术家旗号的文化骗子病了,还是我们这个社会病了?是他们在影响这个病态的社会还是这个病态的社会制造了这些无耻的充满铜臭味的所谓作家艺术家?

  质问,振聋发聩,只为捞金盗财的文艺,是我们曾经熟悉的为人民服务的健康的文艺吗?是我们曾经提倡的文艺导向吗?是我们现在所强调的文艺初心吗?

null

  所庆幸,这个时代还有崔永元这样仗义执言的人,所庆幸这个时代还有这样一种声音存在。在绝大部分人都在追求自身职业利益最大化时,竟然还有一个人,对正义如此坚守,所庆幸;他的偏执和这个时代似乎总紧紧地结合在一起,他那激进、激烈、富有攻击的方式,那时不时刺耳的声音,让你无法完全放心地喜欢他;但他所捅破的冰山一角,对某些阴暗面的不屈不挠,为自己信念而战的理想主义精神,又让你很庆幸,很安心——这个时代有他!

相关文章