当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

游戏人孙韬:从京东涉赌,撕开刘强东“完美道德”的画皮

2018-05-30 07:40:23  来源:知乎  作者:游戏人孙韬
点击:   评论: (查看)

  前言:刘强东在公众场合表现出的都是给人一副“完美道德”企业家的形象,然而事实真的如此吗?不要忘了,刘强东终究是一个商人,一个资本家,指望这个群体流淌多少道德的血液,不过是一些人的一厢情愿罢了!

  先给大家看一副图↓

  

c64579c578ed5e1407752781639c6172.jpg

  原来刘强东对共同富裕的理解是这么个夹带私货的玩意儿,如果马克思在天堂有幸看到刘总的高见,一定会从坟墓里跳出来:真TM扯淡!

  刘强东言行对比时间轴:

  2010年12月9日,刘强东说最重要的就是坚持!

  2017年5月,刘强东出书《我的创业史》。

  2017年11月24日,刘强东上任石头村名誉村长。

  2017年12月2日,刘强东拿扶贫往脸上贴金。

  2018年1月17日,刘强东说“东北有困难,大家都该过去帮一把”。

  2018年1月17日,刘强东对涉赌非但不表态,还紧急隐藏赌博人数,赌场照开不误!

  2018年1月18日,京东擅改《健康游戏忠告》,自编《健康玩法公告》。

  2018年1月18日,京东神豆赌场八款赌博转入地下运作。

  2018年1月20日,《华尔街日报》刊登刘强东署名文章《谈科技公司的力量与责任》。

  2018年1月24日,京东勾结百度删除‘京东游戏涉赌 / 刘强东涉赌’搜索结果。

  2018年1月24日,刘强东达沃斯首秀再放豪言:京东要成为中国第一全球最大!

  2018年1月25日,刘强东装环保人士。

  2018年2月2日,刘强东在微博上宣扬势大。

  2018年2月8日,刘强东花钱笼络人心。

  2018年2月9日,京东赌博公司扩大规模。

  2018年2月14日,京东运费上调,水军为刘强东庆生。(作秀遮羞一箭双雕!)

  2018年2月17日,刘强东说:赶上2018年充满机会的两个行业!

  ……

  2010年12月9日,刘强东说最重要的就是坚持!

  刘强东:“首先,我还没资格称为成功的企业家,我们还在创业早期阶段。我认为最重要的就是坚持!坚持自己的价值观、坚持做自己认为对的事情、坚持客户为先的理念、数十年如一日拼命的工作。只要你认为自己做的事情能给客户带来价值,你就坚定地走下去,不要回头!” —— 选自2010年12月9日刘强东个人微博

  坚持!坚持!坚持!排比句好6!……

  数十年如一日,开XX最大线上赌场!

  坚定地走下去,不回头!不回头!

  2017年5月,刘强东出书《我的创业史》

  刘强东:“一个人的视野和格局,基本来源于小时候。首先,外婆对我做人影响最大,一岁多的时候我就跟外婆一起生活,她为人处世从来不占别人便宜;其次,我创业、做生意的商业理念,都是跟父母学的。放暑假的时候,我就坐在沙子上看父亲跟别人谈买卖。”

  “外婆对我做人的影响最大,她为人处世从来不占别人便宜。” 开赌场不是占人便宜?

  “我创业、做生意的商业理念,都是跟父母学的。”父母教他开赌场的?

  “看父亲跟别人谈买卖”,买卖是靠掷骰子吗?

  出书留作笑柄,没见过这么坑爹坑妈坑外婆的……

  刘强东坑爹坑妈坑外婆史

  开赌场洗钱,是一种青春的梦想与荣耀?

  2017年11月24日,刘强东上任石头村名誉村长。

  刘强东:“哈哈哈!今天终于实现了儿时梦想!还是定个小目标:五年内全村家庭平均收入提高十倍!全村村民全部脱贫!不是用捐赠方式,而是产业方式!”

  上市公司花钱搞一村政绩,也好意思说?

  脱贫是用产业方式,最终却是引人赌博。

  开赌场竟能做名誉村长,这可是在中国!

  京豆赌球下注无上限,赌一把能花几十万

  京豆是可以充值的,一般人都不知道。

  2017年12月2日,刘强东拿扶贫往脸上贴金。

  刘强东:“小时候因为贫穷带来的伤痛终生难忘!尽力帮助最底层的人成为了内心深处的一种情结!只有经历过的人才能理解以上的话! …… 扶贫需要很多钱,现在国家每年投入数千亿资金,仅村村通等修路工程,国家就花了数千亿!未来五年,政府预计投入资金数万亿人民币!扶贫需要政府、企业以及每一个有爱心的人团结起来,齐心协力才能打赢这场伟大的战役!这不仅仅是为了贫穷的人,也是为了我们自己:我们的孩子们只有生活在一个公平和人人富裕的社会才能更加安全幸福!”

  赌场主求不倒,就往国家扶贫上靠。还说“齐心协力打赢这场伟大的战役!”……

  先帮助脱贫赚名声,再把人引到赌场往死里坑……

  “这不仅仅是为了贫穷的人,也是为了我们自己:我们的孩子们只有生活在一个公平和人人富裕的社会才能更加安全幸福!”这话出自赌场主之口,让人不寒而栗!

  2018年1月17日,刘强东对京东涉赌非但不表态,还紧急隐藏赌博人数,赌场照开不误!

  刘强东看到京东赌博人数公开,心中肯定有一万只草泥马在奔腾。心想:“哪个愣种开赌场还公开宣传人气旺的!片子看多了吧!真当我是澳门最大线上赌场啊!”……

  揭秘澳门首家线上赌场,创办人85后,月入半亿

  2018年1月17日晚之前,京东日日宣传赌博‘游戏’火爆

  2018年1月17日晚间,京东赌博人数被隐藏

  就在1月17日当天,刘强东还说“东北有困难,大家都该过去帮一把”。

  刘强东:东北有困难 大家都该过去帮一把tech.sina.com.cn

  运营赌博、协助洗钱、毫不悔改,它去帮谁的忙?

  刘强东:“我看到的是东北三省中高层领导那种真诚、积极、高效的工作作风,我相信他们的营商环境一定会逐步改善的!我相信东北人民那种乐观热情、重情重义的个性不会亏待我们的!2018年,祝福东北!”

  京东赌球仍在运营呢!

  赌球能改善营商环境?

  靠赌球洗钱祝福东北?

  2018年2月3日,京东充值赌球一单可洗钱十几万¥

  京东客服直接参与赌博分成

  网络违法犯罪举报网站:http://www.cyberpolice.cn/wfjb/

  网络违法犯罪举报网站 赌博相关举报项,京东涉赌占了三项

  2018年1月18日,京东擅改《健康游戏忠告》,自编《健康玩法公告》……

  2018年1月18日凌晨,京东自编《健康玩法公告》

  “抵制不良玩法,拒绝盗版玩法~”

  “适度玩法益脑,沉迷玩法伤身~”

  把人雷得外焦里嫩……

  2018年1月20日,《华尔街日报》刊登刘强东署名文章《谈科技公司的力量与责任》。

  刘强东:技术无对错,应用有担当

  刘强东:“是我们的人性与谦卑赋予了技术对他人生活产生积极影响的可能。这是一种能够造福社会的巨大力量。但与此同时,我们也必须意识到,技术本身无法辨别是非对错,我们应用技术时应该更有担当。这是我们近乎奢侈的能力,也是我们丝毫不可松懈的责任。”

  真是莫大的讽刺!搞赌博是何担当?是近乎奢侈的能力?是丝毫不可松懈的责任?

  2018年1月23日,刘强东首秀搞了个两万亿的朋友圈,次日便放豪言。

  早报|京东金融首秀达沃斯,刘强东攒2万亿饭局

  组饭局、拉关系、大肆作秀,作风跟钱宝一样。

  钱宝在2015年青商会上组饭局、拉关系、大肆作秀

  张小雷:“从注意力价值经营者到成为中国第一微商”

  刘强东:“京东要成为中国第一全球最大(赌场)”

  刘强东达沃斯首秀再放豪言!京东要当中国第一全球最大

  刘强东谈“富有” 不是负担与乐趣,更多是责任!

  当大卫•鲁宾斯坦问到“富有”对于刘强东来说是一种快乐还是一种压力时,他认为两者皆不是。刘强东认为“富有”既不是负担也不是乐趣,更多的是责任。因为从某种角度来说是拥有了社会的很多资源,财富也是社会资源很重要的一方面,如何用好手中的资源,去让个人的财富增长和公司的成长、社会的成长如何能够同步,这是他所感兴趣的。

  刘强东:退休时,我希望被评为一个“好人”

  刘强东今年44岁,当被问到自己一生当中还想做哪些事时,刘强东表示在中国,作为一个企业家、创业者,希望能够让无数年轻人,让无数创业者,让无数的中国企业家相信,通过正道,完全做合法的生意,依然可以取得商业上巨大的成功。从全球来看,希望有一天退休的时候,员工能说一声“他是一个好人”。

  排比句用得真6……开赌场是正道?是完全合法的生意?还好意思自称是企业家?!……

  刘强东既不负责任,也不是好人!……

  “他就是个演员!”……

  失信却能作秀做大,让人觉得走正道再难成功。

  公众人物言行不一,说明风险在增大。

  通过吸血加速扩张,市值却增得更快。

  刘强东达沃斯首秀后,京东市值创历史新高,逼近4600亿¥

  《我代表奶茶选择你》即将开播

  难道有钱真的能为所欲为?

  就在刘强东达沃斯首秀当天,百度上搜不到《京东涉赌》文章了。

  刘强东一边作秀,一边遮羞,动作真6!

  不信可以搜搜看

  2018年1月25日,刘强东装环保人士。

  刘强东:京东物流提前兑现承诺:目前进出北京的所有京东自营货车全部换成电动新能源车!并且在两年内把全国所有自营车辆全部换成新能源车!再用三年时间,通过补贴等激励措施把所有合作伙伴的车辆也逐步替换成新能源车!那个时候,为京东物流服务的数十万车辆全部无污染!环境保护,每个人都要承担责任!

  搞赌博制造精神污染,还说环保每人都要担责?

  靠赌博圈钱控制新能源产业链,算盘打得真好!

  刘强东还好意思谈承诺?他承诺过不搞赌博吗?

  2018年2月2日,刘强东在微博上宣扬势大。

  刘强东:“刚刚看了一下去年各种数字!为兄弟们缴纳了60亿的保险和公积金!缴纳的税收更多!!我们坚持全员全额缴纳五险一金!如果通过劳务外包或者少缴,一年至少可以多赚50亿人民币! ”

  换言之,“我控制了那么多人的口粮,我犯罪谁敢杀我?谁敢杀我?!……”

  哈哈哈哈……谁敢杀我?!

  如何评价刘强东「如果京东少缴五险一金,一年至少多赚50亿!」的言论?

  豺狼虎豹求不倒,装作爱喂羊吃草。

  不为一顿吃个饱,难道真是为羊好?

  狼不吃肉啃骨头,装作好狗不挨揍。

  作秀一周连一周,谁知京东有赌球?

  2018年2月16日·春节,京东赌球诱人一键押上全部家当

  2018年2月8日,刘强东花钱笼络人心。

  刘强东:“以前我们做了很多好事(赌博诈骗、赌球洗钱)不敢说出去,怕被骂炫耀!似乎只有做了好事不让别人知道才是真正的善举!其实,宣传也是为了带动(洗脑)!如果中国上百万亿万富翁们一起行动起来(拉关系),大家的日子都会好过!”

  刘强东敢公开赌场人气,还有什么不敢说?

  填空题我最爱做……

  自从我看过‘京东游戏’之后,脑筋就灵了很多!

  2018年2月9日,京东赌博公司扩大规模。

  ‘彩票运营’和‘游戏运营’都是伪装

  2018年2月14日,京东运费上调,水军为刘强东庆生,作秀遮羞一箭双雕!

  获悉真相如同大海捞针

  刘强东:“如果发现一个人在网上一点负面消息都没有的话,他一定是个骗子。”

  刘强东证明了自己是骗子……而且只争第一……

  花钱作秀邀买人心。

  花钱雇人点赞刷屏。

  花钱掩盖或删差评。

  关键词搜索结果对比:

  刘强东涉赌

  刘强东涉赌 - 搜狗搜索 (有知乎文章)

  刘强东涉赌 - 百度搜索 (无知乎文章)

  史上第一巨骗刘强东

  史上第一巨骗刘强东 - 搜狗搜索(有知乎评论)

  史上第一巨骗刘强东 - 百度搜索(无知乎评论)

  2018年2月17日,刘强东说:赶上2018年充满机会的两个行业!

  2018年,京东刘强东说: 赶上2018年充满机会的两个行业

  刘强东:“只顾往前直冲,不问成败,什么都可以孤注一掷,一切只问眼前,冒起险来绝不考虑值不值得,不管什么场合都不难视生命如鸿毛:这一等民族能创业、能革新,但缺乏远见和明智,难于守成,也不容易成熟;自信太强,不免流于骄傲,看事太轻易,未免幼稚狂妄。”

  冒险开赌场,自信还不太强?究竟是谁幼稚狂妄?!

  刘强东:“创业难,创业难,创立家业如登山。五更起,半夜眠,冲风冒雪为家园。买房产,置庄田,惟恐儿孙后来难。直到老,不肯闲,心力使碎无怨言。举家和美随时过,纵死黄泉心也安。成家之子长保守,败家之子枉徒然。不读书,不种田,不学艺业只好闲。无益之朋朝朝乐,茶房酒肆恋杯盘。”

  原来刘强东就是传说中的对对对穿肠……

  刘强东是对对对穿肠,还是断章取义背书王……

  其引用的是吴佩孚家训诗:

  创业难,创业难,创立家业如登山。

  五更起,半夜眠,冲风冒雪为家园。

  买房屋,制荘田,惟恐儿孙后来难。

  直到老,不肯闲,心力使碎无怨言。

  举家和美随时过,纵死黄泉心也安。

  成家之子常保守,败家之子妄徒然。

  不读书,不种田,不学艺,只好闲。

  无益之朋朝朝乐,茶房酒肆恋杯盘。

  说瞎话,讨人嫌,茗酊醉后发狂言。

  纵酒性,惹祸端,好吃懒做嘴又谗。

  有妻妾,反憎嫌,采花问柳不惜钱。

  嫌布衣,喜绸缎,奢华太甚日月繁。

  弄莺犬,闹丝絃,赌博场上好贪玩。

  先當當,后取钱,偏地窟珑还不完。

  典房屋,卖荘田,家业一切尽消然。

  无计奈,穿房簷,拖欠房钱月支年。

  衣褴缕,蔑底穿,灯笼裤子露风寒。

  冬无衣,夏无烟,冻死妻子受饥寒。

  投亲友,不见面,待做生意无本钱。

  人到此处方醒悟,守业那晓创业难。

  岂不闻:

  长江一去无回浪,人老何曾转少年。

  大道劝人三件事,戒酒除花莫赌钱。

  军阀吴佩孚尚知‘大道劝人三件事,戒酒除花莫赌钱’,刘强东却是明目张胆开赌场!

  吴佩孚家训诗

  刘强东:“过去的一年是精彩纷呈的一年,我们的用户期待更高了、我们的朋友更多了、我们的责任更大了,在不断向内审视中,京东又长大了。顾不上留恋过往,未来已然踏歌而来。2018年,进入新时代的中国将为我们迎来前所未有的发展良机。”

  刘强东又用排比句说瞎话!让人浑身起鸡皮疙瘩……

  刘强东:“我们这一代比父辈有更好的教育机会与创业创新平台。我们这一代企业家应该具备的品质,是卓尔不群,有明确的人生目标,有实现个人价值的追求,也有实现作为一个企业家的社会价值的理想。创业者是永远不会失败的,除非他放弃或消失。否则,你可以奋斗、失败、再奋斗、再失败——直至成功(做成世界最大赌场)”

  鸡皮疙瘩掉一地啦……

  刘强东:“相比业务上的出色表现,更让我欣喜的是,集团的全体兄弟们始终不忘初心积极承担社会责任,在国家精准扶贫和污染防治的攻坚战中,不断贡献着智慧和力量。我本人也荣幸地出任了国家级贫困村的名誉村主任,与兄弟们一起带领乡亲们脱贫致富、为贫困地区创造一大批就业岗位和扶贫品牌,是我们对这个时代最好的回报!”

  刘强东满嘴跑火车啊!

  有人在京东赌场输了好几万呢!

  

  平安银行‘万里通’积分兑换京豆记录

  纵容京东赌博,势必人人自危!

  杭州保姆纵火案:莫焕晶已提起上诉-微辣Video的秒拍t.cn

  看‘史上第一巨骗’笑的……

  刘东强说:京东最大的社会贡献是正道成功

  对着世界连说谎话。

  言不由衷毫不尴尬。

  赌场要做世界最大。

  你说这人可不可怕!

  京东行为记录(微博同步更新):

  2018-01-17:刘强东说“东北有困难,大家都该过去帮一把”。

  2018-01-17:游戏人孙韬 询问刘强东对京东涉赌的看法,当晚京东紧急隐藏赌博人数。

  2018-01-18 凌晨:‘京东游戏’隐藏赌博奖励公告,补上《健康游戏忠告》自编版。

  2018-01-18 下午:‘京东游戏’被迫撤下8款赌博,留下两款。

  2018-01-18 晚间:‘京东游戏’关大门、开后门。

  2018-01-20:刘强东在《华尔街日报》发表署名文章《谈科技公司的力量与责任》。

  2018-01-24:京东勾结百度删除‘京东游戏涉赌 / 刘强东涉赌’关键词搜索结果。

  2018-01-24:刘强东达沃斯首秀再放豪言:京东要成为中国第一全球最大!

  2018-01-25:‘京东游戏’再次上线,仍是赌城。

  2018-01-25:刘强东装环保人士。

  2018-01-26:充值赌球再次上线。赌球入口经双重嵌套,偷偷协助洗钱。

  2018-01-28:隐藏邮件中的赌城入口,而通过网址仍可进入,入口可转发。

  2018-01-30:秘密告知赌城新入口位置。

  2018-01-31:隐藏赌球入口,而通过网址仍可进入。下架的赌博全在秘密运营!

  2018-02-02:刘强东在微博上宣扬势大:“如果京东少缴五险一金,一年至少多赚50亿!”

  2018-02-05:京东赌城吸引微信转发集赞。

  2018-02-07:‘小哥快跑’充值赌马再次上线。

  2018-02-08:刘强东花钱笼络人心,送500万年货。

  2018-02-09:京东赌博公司扩大规模。

  2018-02-13:京东勾结南京移动,联合运营赌博。

  2018-02-14:京东运费上调,水军为刘强东庆生。(作秀遮羞一箭双雕!)

  2018-02-17:刘强东说:赶上2018年充满机会的两个行业!

  2018-02-19:限时连续性赌博换皮再次上线。

  2018-02-21:京东赌场全面连通。

  2018-02-22:增设任务:一周花1000¥在一号老虎机、每日下注100次在二号老虎机。

  2018-02-28:刘强东称自己是一个坚持走正道成功的人大人。(此前刘强东向人大捐赠3亿元)

  2018-03-01:赌城入口附在领券页面,男女通吃。

  2018-03-02:组织赌博排名竞赛。

  2018-03-05:京豆赌博改版,偷调后台数据。

  2018-03-05:与微博联运赌博,入口在微博钱包:weibo.com/1874655421/Gisyo47Te

  2018-03-06:神豆赌场紧急关闭而不退款。(坐实集资诈骗)

  2018-03-10:刘强东在两会发言,告诫年轻人要走正道、学会坚持、不要犯罪。

  2018-03-14:关于京东全球购售假一事发声明,准备起诉作家六六。

  2018-03-17:京东CMO徐雷向六六道歉。(始终未承认售假)

  2018-03-20:神豆赌场第三次开门,即将开业。

  2018-03-21:‘京东金融’改版,变更了赌场入口位置,钢镚赌博藏到微信公众号。

  2018-03-22:紧急关闭‘金币翻翻’服务器。

  2018-03-23:‘猜大盘涨跌’赌博开到500期,换了入口位置,介绍中忘改了。

  2018-03-24:用大量1000元E卡刺激参赌。

  2018-03-26:用大量1500元彩金卡刺激参赌。

  2018-03-29:京东集团海南区域总部落户澄迈。

  2018-03-30:神豆赌场再次发券。

  2018-03-30:京东价值观升级为“正道成功、客户为先、只做第一”。(背书自欺欺人)

  2018-04-01:‘神豆游乐场’公众号宣传赌球。

  2018-04-03:701水军举报《京东涉赌!第二季》致使文章被知乎误删(4月25日恢复)。

  2018-04-04:收买搜狗删‘京东涉赌’相关搜索结果(5月25日恢复)。

  2018-04-05:清空‘彩票服务’订单数据,毁灭证据。

  2018-04-07:刘强东带100亿小礼物认祖归宗:五百年前一家人。

  2018-04-09:‘神豆游乐场’公众号改名为‘豆豆乐游’。

  2018-04-10:《快乐点点消》上线,仍收彩票信息服务费,由山田太郎提供服务。

  2018-04-12:刘强东承认京东财报数据虚高,但不承认做假账(实际赌博订单就是假账)。

  2018-04-22:刘强东:中兴事件重重打了所有中国互联网企业家一个耳光,希望能打醒!

  2018-04-22:《龙城霸业》十连抽上线。

  2018-04-25:《守卫主公》十连抽上线。

  2018-04-26:《西游七十二变》十连抽上线。

  2018-04-28:刘强东夫妇向清华大学捐赠2亿元,并表示京东与清华大学有共同文化基础。

  2018-05-03:京豆赌博替换为十连抽系列网游。

  2018-05-05:《妖怪宝可萌》十连抽上线。

  2018-05-07:收买360删‘京东涉赌’相关搜索结果。

  2018-05-08:移除赌场中的大转盘抽奖。(此前是用动画骗人,连续40天什么都抽不到)

  2018-05-09:《梦道》十连抽上线。

  2018-05-10:京东自营茅台被曝整箱售假。京东回应:运输过程中被调包,请警方立案。

  2018-05-10:大消息!京东金融与中国银行牵手,共推新金融时代的到来!

  2018-05-11:充值赌球换花样再开。赌球入口: joy.m.jd.com/game/2005

  2018-05-12:《传奇来了》十连抽上线。人民日报点名《贪玩蓝月》等游戏 三无网游无底线

  2018-05-17:《江山美人》十连抽上线。

  2018-05-18:《时光幻境》十连抽上线。(是《传奇来了》的换皮)

  2018-05-18:刘强东:年内京东河北所有燃油货车换成电动货车。

  2018-05-21:省委书记会见刘强东后,京东集团布局山东!在青岛留下大手笔!

  2018-05-25:京东企业购拓展山东金融行业朋友圈  智慧采购深度发力细分市场。

  2018-05-25:山西大同市政府与京东集团达成战略合作。

  2018-05-28:举报游戏人孙韬新浪博客,致使账号异常,一百多篇文章无法查看。

  ……

  京东除非看过3000集喜羊羊,会各种密室逃生,否则是逃不掉的!

相关文章