当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

一字千军论“发展房地产五策”

2018-01-23 15:21:26  来源:唱红歌  作者:一字千军
点击:   评论: (查看)

  某新闻报道:“男子买不起房割腕自杀续:4天后在医院跳楼身亡”。有些穷人最大的心愿就是买套房子,有一个安乐的家,但这个梦想被剥削者们无情的剥夺了。中国房地产业已成为古往今来最大的流氓黑道产业。建房成本与卖价的差距之高,可以把普通老百姓的收入和储蓄全都掏光,而且变成必须常年还贷的房奴。如果房子不被开发商所垄断,如果各路剥削者不层层拔毛,中国人完全可以实现居者有其屋的目标。网友们认为:如果某一家人每月挣5000元,房屋支出500元就是社会主义,房屋支出1000元就是资本主义,房屋支出超过了1500元就是封建主义。明显是有些人用破砖头向我们收税,他们没有权力这样做,我们应该用砖头去修理他们!房地产已经把中国经济彻底送上了最高的悬崖边。因无法安全落地,政府调控功能彻底丧失。中国控制房产的官僚背后一定存在不可告人的秘密,这个秘密就是让符合美国利益的官僚集团把控了中国决策,用高房价瓦解和摧垮中国。敌人最希望的就是中国发展房产经济,因为盖房子盖不成世界强国,只有发展技术产业才是强国之路。

  一、停止拯救房价。拯救房价就是饮鸩止渴,如果政府托底救市,地产富豪就会什么也不怕,出了乱子让老百姓闹政府去。房价暴跌是有好处的:可以让小青年能买到自己的安乐窝;更多的资金流向实体经济;同时我们也可以将破产的房地产公司国有化!完工的房子未能出售的转为廉租房,群众们会很高兴。

  二、部分地“去市场化”。中国人要能买得起房,就必须让紧缺的用于住房的土地资源大部分地“去市场化”,人们买房只需付出每平方米一千多块钱的建筑成本。道理很简单:稀缺的生存性资源是需要按计划分配的,比如以前的粮食和现在的住房。按计划分配的稀缺的房子应当实行票证:即每一名中国人到了男婚女嫁的年龄,给他们一张80平米的住房票。其余的资源比如珠宝销售才应当走市场化的道路。采取计划分配并不排斥同时采取市场化分配,我们可以拿出小部分土地资源用于富人的商品房购房需求。其实,现在住房的生产是足够的,百姓的需求也是足够的,但靠房地产商不能形成两者之间的良性平衡,住房价格依然上涨,导致人们住不上房,这种房地产市场是反-动的,政府应当规定:那些没钱的老百姓可以免费或者低价征用待价而沽的空房子,气一气房地产行业的剥削者们。

  三、赋予小产权房合理合法地位。既然国有土地使用权可以转让买卖,集体土地使用权也应当允许转让买卖。集体土地上建房不可以买卖的规定令人不可思议,松绑小产权房可以平抑中国的高房价。当然小产权房合法化需要有个前提:必须符合规划,即对他人及公共利益没有损害。有明显损害的建房或影响规划的建房必须制定法律强力制止,对于已经建成的为了避免浪费,需要看看能否改变规划,如果规划改不了,负面影响太大,就必须拆除或善后处理,这种情况没有合法化的问题。

  四、住房公积金提取自由-化。目前住房公积金的管理根本不把群众利益放在首位。管理上新增了好多办公用房、设备与大批管理人员,这种增加社会成本的事还算小事,关键是他们设立了提取的各种条件,老百姓能提取的人少之又少,如果到退休时才能提取,钱早已经大幅贬值了。按照《住房公积金管理条例》第三条,“职工个人缴存的住房公积金和职工所在单位为职工缴存的住房公积金,属于职工个人所有。”公积金的“产权”是明晰的,所以缴存者对这笔资金应当有自由支配权。进一步说,不相信老百姓不让自由支配也就罢了,谁让我们是弱势群体呢,但在管理上住房公积金可能已经成为了各路妖怪的“唐僧肉”!

  五、办公用房相对居民住房的政策必须有所不同。办公用房须走“亲民”路线:应当从严控制党政机关办公用房建设标准;党政机关办公用房不应定位为城市标志性建筑。办公用房不能彰显身份和地位,因为它们是服务群众的窗口,应该朴素实用、安全节能。如果办公用房修得豪华奢派,必然造成百姓离心离德。

  一字千军 QQ957138271微信号yajun857微信公众号:一字千军 微信公众号sunyajun859

  网友千江月评论 2014-7-28 0:31:50

  目前的房地产开发商制度,是将公共资源通过官权特许给某特定人群,进而官商狼狈为奸共同吸全民膏血攫取暴利的一种黑心的制度,在这种以房地产为支柱的畸形经济发展中,一路飙升抬高房价,让全民成为倾尽几代积蓄购买安身立命之所,并沦为房奴,吹大了罪恶的GDP。废除这样人神共愤的丑恶制度,人心所向。房市泡沫破灭的那一刻,也是这一抢劫制度破产时刻的到来

相关文章