当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

“塌方式”“性骚扰”绝不是个人自我道德约束力的问题

2018-07-29 11:10:35  来源:唱红歌  作者:轻松笑
点击:   评论: (查看)

左雷闯,右章文

  纵向上来看,从“手Y”到“咸猪手”,再到“性S扰”,再到“性Q”,再到“强J”,再到“卖Y”,再到“包养”,一个无底的深渊正慢慢展现在我们面前;横向上来看,从“娱乐圈”到“权力机关”,再到“医疗界”,再到“教育界”,再到“公司职员”,再到“媒体界”,再到“公益圈”,一个群魔乱舞的社会正向我们慢慢展开。究竟是为什么?这些年来,我们所看到的、听到的,甚至是想到的,无处不渗透着“性乱象”的影子,完完全全一个“塌方式”社会霉变啊。如果说,这几天的“公益圈”和“媒体界”爆料性Q事件只是个例的话,那什么才能称之为范例?这些暴露出来的社会问题难道可以打马虎眼吗?今天是张三,明天是李四,后天保不准就是我们自己受到伤害,谁该为此负责?

  处于这样一个社会,我们单纯谴责公益圈“雷闯们”性Q违法犯罪,谴责“娱乐圈”乱搞“干爹”关系,谴责谁谁谁人面兽心,有用吗,能解决社会问题吗?性Q事件频发的今天,我们有理由相信,这一切绝不仅仅只是某个人的欲望突破道德底线所致,而是一个社会走向乱象的必然趋势!

  既然是社会走向乱象的必然趋势,那么,“性乱象”的根源就是社会的错误走向了!这一点,不管大家承不承认,我们都有理由这样质疑。

  曾几何时,我们欢呼国家消灭了“J女”,欢呼社会“风清气正”,可转眼几十年过去了,所有令我们欣慰的事情全都化为了泡影!不要跟我说这是社会发展阶段的某些个别现象,骗鬼去吧!这样的现象在当今社会还少吗,这真的只是个别吗?一个人在某个方面犯罪是个例,一群人在同一个方面犯罪可能是惯犯,整个社会那么多不同领域、不同思想的人都有意无意在同一个方面犯罪,这就不是个例或者惯犯所能概括的了,而是这个社会已经乱了!

  社会乱了,我们走向了一条不想犯罪都很难的道路,你想想看,这样的一条路,你还指望谁去守住道德底线呢?“卑鄙是卑鄙者的通行证,高尚是高尚者的墓志铭!”这句话我一直没读懂,直到现在才终于明白了:社会不谴责“真小人”,你可以坑蒙拐骗,只要创造经济利益就行,正所谓“我是流氓我怕谁”嘛,卑鄙完全可以横行无阻,“我就那样,你能奈我何?”成了很多人的口头禅,呵,全社会通吃啊!然而,社会却不会放过“伪君子”!在一个人人争当“真小人”的时代,如果你自诩为“真君子”,那你的处境不亚于“走钢丝”,稍一不慎你就成了“伪君子”,如此一来,你自诩的“高尚”就是你的葬生之地!虽然我不耻公益圈“雷闯们”的龌龊行径,但我对此并不感到意外,身处这样的社会,总有那么一些事情会让你踩到地雷,那仅仅只是个时间问题罢了。

  当然,我并不是说“雷闯们”是“真君子”被社会直接逼迫成了“伪君子”!一个人的道德固然与社会现实息息相关,但为什么是你先崩溃,这只能说明你的道德标准本身就不高,所以,谴责“雷闯们”的犯罪行径无可厚非。

  只不过,我希望的是,在谴责这些“性乱象”事件具体人物的时候,给所有人提个醒,这已经不是某个人的个别问题了,而是整个社会的大问题!我们需要把眼光看向整个社会的变革中去才能找到答案,单纯的谴责无益于解决问题。

  事实上,整个社会都在引导我们走向“性乱象”的深渊,看电视、上网、路边广告,乃至我们身边的形形色色人物,似乎都有一种以穿着“暴露”为美的扭曲审美观念,根本上来说,这就是在引人犯罪啊!那样的穿着真的美吗,谁来对这个美下定义?如果看清她的本质,我们必然会得出这样一个结论:

  人之所以为人,是因为我们除了有动物性的一面以外,还有精神性的一面,这也使得我们成为了“天地之精华,万物之灵长”。因为我们可以通过精神的力量来自我约束,不至于使动物性欲望膨胀过头,而其他动物却做不到这一点。可现在的社会却引导我们不断强化动物性一面,而忽略了精神性一面,导致越来越多人自我约束能力急剧下降,从而走向堕落、犯罪。这才是“性乱象”的本质!

  各个领域都出现程度不同的“性乱象”事件,已经说明了很多问题,你要真是怪谁自我约束力不强,看似没问题,但放到整个大社会中我们会发现,在这样的一个社会现实面前,要想不犯这样那样的错误,估计没有谁有这个自信吧。从看到路边某个女性穿着暴露,心中有点“痒痒的”,继而走向自我安慰——手Y或者其他,这样的事情发生多了,内心开始出现不同程度的扭曲,进而精神上开始控制不了自己的欲望,一有条件就想着占一点便宜,从而有了各种公共场合的“咸猪手”,而一旦吃到了这样的甜头,他的心理又会想要更多,进而走向性S扰乃至性Q、强J等犯罪道路。看起来过程有点复杂,但真的要使一个人走上这条崩溃的道路,其实很快!

  不知道又有多少人留意过这样一个社会现实的心理发展呢?

  真正风清气正的社会,“性”话题完全是自然而然的事情!就像金庸《射雕英雄传》里的一个桥段:“黄蓉问郭靖:‘靖哥哥,你说为什么男人和女人成亲之后就能生孩子?’因为黄蓉从小生活在桃花岛,上面除了她一个女人以外,其余人都是男的,而她一直被众人视为掌上明珠,谁也不会对她有什么想法,所以导致她对‘性’方面的知识一窍不通,因此才问出了这么‘奇怪’的问题。而郭靖从小也没接触过这些知识,所以只好回答:‘我也不知道,听我娘说,成亲之后,两个人睡在一起就能生孩子了。’事实上,他们成亲之后,睡在一起,慢慢找到了感觉,因此生出了郭芙,整个过程完全是自然而然完成的。”这个事情告诉我们一个什么道理呢?“性”并不是一个神秘的话题,真的接触到了,自然而然会产生感觉,不值得去夸大宣传,人的动物性需要,从某种意义上来说,完全是一种条件反射,如果把它提到非教育不可的层面,古人早有更好的教材了,中医书籍《素女问答》说的就是这个,比起现在这些有意无意将人引向犯罪的现实画面,古人的智慧实在是太高尚了!为什么我们不可以向古人取经呢?

  从这个意义上来说,我就觉得现在那些鼓吹什么“人T艺术”,鼓吹“性”需要宣传、教育,说什么“有人从小没接触过这些知识,以至于结婚多年无子嗣”等的所谓专家、学者、艺术家,都是些无良人士,社会走到今天这一步,搞得那么多人突破道德底线,不顾礼义廉耻,与这些人的鼓吹脱不了干系!如果真的需要为社会的“性乱象”找几个罪魁祸首,这些人首当其冲,因为他们掌握着社会的舆论霸权、文化霸权、思想霸权,他们有意无意地带动着社会的节奏,使社会无意识地走向堕落的深渊,难道不应该对这样一些人发起社会通牒吗?

  所以,公道一点讲,现在社会发生“塌方式”性乱象,不要单纯去怪某个人自我道德约束力不强,应该认真反思社会的错误引导使人们走向了哪里,这些引导该由什么人负责。总之一句话,我们的社会需要整顿的无良人士实在太多了!

相关文章