当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

假疫苗引发的社会心理——闻苗色变!

2018-07-26 14:51:24  来源:唱红歌  作者:一丢小碎人
点击:   评论: (查看)

  7月21日,一篇名为《兽爷 | 疫苗之王》的文章在朋友圈刷屏,让疫苗话题再次引爆。国内疫苗企业长生生物公司因接连被曝出的狂犬病疫苗和百白破疫苗问题陷入了深深的舆论风波。同时,大家对国产疫苗的不信任感也达到顶峰。(人民网)

  注射疫苗是每个孩子在成长过程中不可避免的,连致死率100%的狂犬病疫苗都能造假,那谁又来保证我们孩子饿健康呢。最近在网上流传这么一段话:“我好想抱着可爱的儿子对他说声‘对不起,妈妈对不起你’!但他懂得这‘对不起’背后的原因和缘由吗?而谁又来对我们说声对不起呢?仅仅是一声对不起就够吗?”作为普通老百姓,若浮萍蚍蜉,更是无处可辩,每个人用生命爱的孩子,将他带到这个世上,却无法保证他的安全,对她到底是对还是罪。

  疫苗事件爆发以后在国内引起极大反响,党中央、国务院对此作出重要批示,相关责任人也被依法刑拘。然而,即便处罚再严,打进孩子身体的相关问题疫苗所带来的影响是无法消失的,后续对孩子身体的危害也是无法估量的。

  几年前爆发的三鹿奶粉事件造成国内奶粉信任危机,国内奶粉行业因此遭遇滑铁卢,进口奶粉受到热捧。时至今日仍有部分儿童遭受当时留下来的恶果。今天,国内疫苗行业爆发此类事件,怎能不叫人寒心?问题奶粉可以想办法规避,但是接种疫苗是每个孩子上学所必须的,同时也是无法规避的,我们不能选择在哪里打,更不能选择打什么,虽然个别地区可以自费接种进口疫苗,但是数量和种类少之又少。

  马克思说过“一个社会的医疗系统、司法系统、教育系统腐败了,这便是一个高度腐败的社会,医疗涉及健康,司法涉及公正,教育涉及未来,这3个系统完蛋了,民族身心也就由表及里地完蛋了,甚至很难医治。”

  此次疫苗事件爆发,国人对国内基本医疗严重失信,对整个医疗系统的也产生了质疑,对整个社会安定危害极大。水能载舟亦能覆舟,人民才是历史的推动者,才是我党赖以生存的根本。希望此次时间给予相关部门以警醒,勿以小惩罚大诫,勿拿健康当儿戏,群众问题大如天。

相关文章