当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

宋阳标:是社会撕裂了张扣扣,还是张扣扣撕裂了社会

2018-02-20 10:07:20  来源:作者微信  作者:宋阳标
点击:   评论: (查看)

  正月里闹新春,鞭炮花开满地红。

  大过年的,没想到出了一个张扣扣案件,闹得几家欢乐几家愁。欢乐的是看热闹的不怕事大族,还有对社会不公强烈不满的;愁的是那些干了坏事,平时欺压良善的,怕被欺负的人效仿,自己哪一天命没了。

  天下英雄出我辈,一入江湖岁月催。

  当年亲历母亲惨死的张扣扣,从13岁懵懂的小娃娃,长成了中年,但是他并没有油腻,过着苟且的生活,而是把不共戴天之仇深埋心底,找到了合适的机会一举报仇成功,且有古之大侠风范,只杀当年参与残杀其母的凶手,其余家庭妇孺一概不动,不久之后就去投案自首,令人想起血溅鸳鸯楼的武松武二郎。

  杀人总是不好的,但是也要看前因后果,无因不成果,无果不有因。淫人妻女者妻女恒被淫,杀人者恒被杀,看过肉蒲团的人应该懂得这个道理。

  突然不合时宜的想起一个笑话。一群人在谈论轮回,一个佛教徒说杀生不好,杀什么变什么,你杀猪下辈子变猪,杀羊下辈子变羊。另外一个人对他说,那还是杀人好了,起码下辈子还能变成人。

相关文章