当前位置:首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

快讯!河南商丘在毛主席像前焚烧国旗男子被抓获

2018-01-19 16:34:59  来源:@平安商丘 微博  作者:@平安商丘
点击:   评论: (查看)

  据@平安商丘 通报,1月15日,商丘一男子将凯旋路与民主路交叉口西南角处的国旗损毁焚烧。1月16日犯罪嫌疑人王某被抓获。

  经讯问,王某对损毁焚烧国旗的犯罪行为供认不讳。1月17日,该男子因涉嫌损毁侮辱国旗罪被公安机关依法刑事拘留。

  通报如下:

  

商丘一街角国旗被损毁焚烧 嫌疑人已被刑事拘留

相关链接:

河南:商丘地标毛主席像再遭蓄意破坏 国旗被烧鲜花被砸现场一片狼藉

2018-01-16   来源:环球看热点  作者:环球看热点


  就在洛 宁 强 拆 毛 主 席 像事件还未水落石出之际,环球看热点又接到河南商丘红友爆料称:

  昨天夜里,商丘地标毛主席像遭反 毛 分子人为损毁,毛主席像周围的国旗党旗被拔掉焚烧,群众为毛主席敬献的鲜花也被砸毁。

  商丘是一座和毛主席有缘的城市,毛主席曾于1958年8月8日实地到商丘黄楼考察了解农业现状,当时商丘万人空巷。

  商丘毛主席像建于1968年9月29日,在商丘市中心广场落成。如今已成为商丘市的地标建筑,也是商丘是重点文物保护单位,可以说家喻户晓,每逢毛主席诞辰和毛主席忌日,商丘的红友们就会相聚在毛主席像前,寄托思念。(下图为商丘爱国群众纪念毛主席诞辰124周年)

  然而,反毛分子竟敢对商丘重点保护文物下手,据现场群众介绍:毛主席像周围的国旗党旗被拔掉焚烧,爱国群众为毛主席敬献的鲜花也被砸毁。现场一片狼藉。

  万幸的是,毛主席像除了底托部位有被熏黑的迹象,整体没有遭到大的破坏。

  由于地处闹市区,很多愤怒的群众第一时间得知了消息并转发到了朋友圈,谴责反 毛 分子的这一无耻行径。

  愤怒的群众立即拨打110报警,当地派出所也第一时间出现在现场,展开调查取证工作,案件正在积极侦破之中。

  据商丘的红友介绍,从去年12月28日开始,毛主席像就已经遭到两次人为破坏,反毛分子同样是在夜里行动,把毛主像前的鲜花、贡品等毁坏殆尽,商丘红友当时也已经报案。

  可能是因为上次没有被抓获的原因,让反毛分子更加有恃无恐,这一次除了将鲜花和祭品损坏之外,竟然丧心病狂的将党旗和国旗付之一炬。

  很多愤怒的群众怀疑是一人所为。

  这不仅是对伟人的侮辱,也是对爱国群众的挑衅,更是对当地警方的挑衅。

  根据《国旗法》第十九条:在公共场合故意以焚烧、毁损、涂划、玷污、践踏等方式侮辱中华人民共和国国旗的,依法追究刑事责任;情节较轻的,由公安机关处以十五日以下拘留。

  上几次是将花篮、祭品等破坏,这一次,竟然是连带国旗党旗一块焚毁,已经上升到刑事犯罪的层面了,这得心里有多阴暗才能干出这样的缺德事儿来。

  一个月不到竟然几次出手破坏,可见这个反毛分子多么的嚣张。

  据商丘红友介绍,可能是因为商丘近几年来在毛主席忌日和诞辰的时候参与群众越来越多,影响力越来越大,让反毛分子心生嫉恨,才采用这种黑夜下黑手的龌龊行为。

  商丘毛主席像地处闹市中心,周边监控众多,希望我们的公安机关能早日将凶手抓获归案,让大家看看,这个人究竟和毛主席有什么深仇大恨,让他做出这样令人不齿的事情来。环球看热点将会持续关注。

  河南热爱毛主席拥护党的爱国群众很多,但一颗老鼠屎坏了一锅汤,近期接连发生的一系列事件把整个河南推上了风口浪尖,希望有关部门充分重视,维护河南形象。

【本文为节选,有删减】

相关文章