近日,在各市及省直单位推荐、省爱国主义教育示范基地工作联席会议领导小组考察的基础上,我省第五届爱...

日前,中央文明办发布7月“中国好人榜”,我市萧县张庄寨镇的雷丽、王连学夫妇榜上有名,获评孝老爱亲“...

日前,6月份“安徽好人榜”揭晓,我市灵璧县法官解全飞入选。

15072914471235.jpg

文明评论

更多>>

车间里的暑假:有无奈更有期待

一边是流水线上、缝纫机前埋头干活的农民工父母,一边是或安静做作业、或独自玩耍的随迁儿童……在闽南地区的一些制造业工厂里,新华社记者捕捉到了一组触动人心的暑期镜头。车间里的暑假,既让人看到了“再苦再难也要在一起”的亲情温暖,更折射出普通劳动者为人父母的艰辛付出。而交给孩子们一个安全而美好的暑假,更需要一份超出工厂车间之外的民生关切。

网站公告

资料中心

更多>>

主题活动

更多>>
1.jpg
未命名-1.jpg
QQ截图20171024101716_副本.jpg
QQ截图20170804114011.jpg
QQ图片20171214100922.jpg

讲文明树新风公益广告作品展

图说我们的价值观 | 讲文明树新风公益广告作品展

文明创建

城区  村镇  社区  更多>>
1.jpg
“晴天尘土飞,雨天泥水路,旱厕房前建,猪圈连成片,垃圾任意丢,污水随处流”,是以前农村环境脏乱差的场景。自开展农村环境整治“三大革命”以来,泗城镇党员干部因地制宜,突出民生民心民意,坚持“科学规划布局美、村容整洁村庄美、兴业富民生活美、文明和谐乡风美”的“四美”目标,实现共建共治共享,具体做到“五聚焦五突出”。

宿州好人

更多>>
44.jpg
2000年,苏芳开始走上环卫岗位,她十七年如一日做好自己的本职工作,多年来,她养成了一个每天早上5点巡查早普扫的习惯,从来没有迟到早退过。苏芳同志有着高度的责任心,总是把集体的利益放在第一位,舍小家顾大家,忘我工作,默默奉献,从不讲条件、谈报酬。她每天都提前到岗,推迟下班,既当指挥员又当战斗员,积极做好所辖区域路段的清扫、保洁工作,平均每天工作时间都达到10小时以上,每年无偿加班工作的时间都在600小时以上。

文明单位风采

更多>>
7.jpg
垃圾桶作为城市公共服务设施的重要内容,同时也是全国文明城市创建重要检查指标,为解决垃圾桶乱摆乱放,引起的道路堵塞等问题,提升城市环卫管理水平,市城管局环卫处自8月1日开始根据宿州市实际设计了垃圾桶外罩亭子,为垃圾桶统一打造标准“新居所”。

文明播报

更多>>
2.jpg
“快看,那边有台‘爱心冰柜’!”8月4日,记者在宿城东昌路听到几位市民惊讶地说道,顺着他们手指的方向,只见贴着“免费送”三个字的冰柜放置在东昌路东侧国购广场门口,过往市民纷纷拿起手机拍照、发朋友圈。

县区动态

更多>>
4.jpg
8月1日-3日,经开区工委委员、管委会副主任、创建指挥部常务副指挥长张观云带领各创建包保单位、金海街道到经开区五个社区逐一召开专题推进会,进一步为社区创建理清思路,现场解决创建工作障碍。

文化建设

更多>>
33.jpg
8月4日,小读者在市图书馆依次排队办理图书借阅手续。据了解,进入暑期以来,每天上午8点半左右,图书馆便聚集了很多来借阅图书的市民,其中中小学生成为主力军,借阅的书籍以文学、历史传记和科学技术类居多。据市图书馆工作人员介绍,目前市图书馆活跃读者已接近2万人,暑假期间日均到馆人数达到千余人。

德润宿州

更多>>
9.jpg
8月2日上午11时40分,萧县华卿商贸公司工地,烈日当空,热浪袭人。萧县供电公司计量班班长张传友、员工孙克俭,刚从20公里外的萧县轻化工业园装表回来,又驱车来到萧县华卿商贸公司工地,投入到紧张的接电工作中。